Столовая находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся, педагогов и обслуживающий персонал гимназии. При входе имеются умывальники для мытья рук, ёмкости для жидкого мыла и сушилки. Столовая гимназии отличается уютом и комфортом. Оформление в русско-народном стиле, художественная роспись на стенах делают помещение светлым, тёплым и уютным.
В гимназии децентрализованный пищеблок, с полным циклом производства, работает 6 дней в неделю. Обеденный зал рассчитан на 252 посадочных места. Горячий цех является основным, где завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд. В нашей столовой строго соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой, имеют профессиональное образование и стаж работы, периодически проходят курсы повышения квалификации. Школьная столовая полностью укомплектована необходимым инвентарем и посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание.
Используется цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока, овощей и фруктов. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы.